INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Diskusi antar anggota

Forum ini juga mencakup hampir semua arsip Apakabar sejak tahun 2002

INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby prime09 » Tue Jun 28, 2011 9:20 pm

Pengamat masalah Timur Tengah dari Universitas Indonesia, Yon Machmudi, mengungkapkan Arab Saudi sangat keras memberlakukan Qishas terhadap warna negara lain, tetapi tidak untuk kasus pembunuhan yang dilakukan oleh warga Arab Saudi sendiri.
Ia juga berpendapat bahwa hukuman pancung yang dilakukan terhadap tenaga kerja wanita (TKW) Indonesia di Arab Saudi, Ruyati, menunjukkan sikap Arab Saudi yang merendahkan Indonesia.
“Mereka sangat keras dalam menerapkan hukuman “qishas” kepada warga negara Indonesia tetapi tidak untuk kasus pembunuhan yang dilakukan oleh warga Arab Saudi. Padahal pembunuhan yang dilakukan oleh orang-orang Saudi sering dibarengi dengan penyiksaan dan tindakan-tindakan lain yang tidak manusiawi”, Ujar Machmudi.
Ia mencontohkan, kasus yang menimpa Darsem binti Tawar, dimana Darsem dapat lolos dari hukum pancung asalkan mau membayar diyat sebesar 2 juta riyal (4,6 miliar rupiah) sementara untuk kasus pembunuhan disertai penyiksaan yang dilakukan oleh warga Arab Saudi selalu berujung damai dan cukup membayar diyat tidak lebih dari 185.000 riyal (450 juta rupiah).
Hal ini menunjukkan bahwa pemerintah Arab Saudi menganggap satu nyawa warganya setara dengan 10 nyawa warga Indonesia.


Kasihan juga ya.... rakyat indonesia. seperti gak ada harganya lagi di sana. oya apa memang masih berharga sih, masih punya harga gak sih ? jangankan minta negara lain menghargai rakyat indonesia, lha... negara indonesia sendiri yang punya rakyat gak menghargai rakyatnya sendiri, kok. Rakyat Indonesa apa masih berharga di mata negaranya, kecuali saat kampanye, itu pun harganya ya paling banter 20ribu Rp. Coba jika negara RI menghargai rakyatnya, maka kasus seperti yang diceritakan oleh surat pembaca di mana banyak sekail TKW yang di"sekap" oleh mafia indonesia yang ada di arab sana. katanya KBRI tahu tapi pura pura gak tahu.
Melihat praktek "kemafiaan" yana ada di indo, maka para preman indonesia di sana , bukan tak mungkin "setor" ke pejabat RI yang ada di arab sana. Jangan teriak salahkan pemerintah ARAB atau lainnya, lihat dulu seberapa besar perhatian negara kita terhadap rakyatnya.

Pidatonya SBY menanggapi soal kasus hukuman pancung lagi lagi menunjukkn pemimpin yang impotent, pemimpin yang merasa rendah diri, pemimpin yang tidak berani berkata lantang untuk membela rakyatnya, membela warganya.
Bisa dipahami sih, mengapa SBY demikian. Ini semua karena memang tidak ada modal untuk "menggertak" negara lain. mengapa demikian ? memang susah untuk berkata lantang, memang susah untuk seperti jagoan jika gak punya modal apa apa. Negara yang korup memang tak pantas untuk mendapatkan harga barang satu dirham apalagi satu dinar.

Bukankah sudah sering kali diperlihatkan banyak rakyatnya yang bonyok bonyok, hilang ingatan karena digebuki, ditonjoki, disetrika, diperkosa, dan tindakan biadab lainnya di arab atau di malaysia,tapi hal tersebut seprti tak menggetarkan hati nuraninya para pemimpin negeri ini.

Jadi, jangan merasa direndahkan oleh bangsa lain atau negara lain bila melihat kasus seperti di atas, karena kita memang sudah jadi bangsa yang rendahan.

pf
prime09
 
Posts: 1539
Joined: Tue Nov 24, 2009 7:32 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby Pemerhati Bangsa » Wed Jun 29, 2011 6:26 pm

Dalam diskusi live interakitf di sebuah radio terkait moratorium pengiriman TKW kita ke neg2arab, terkuak satu informasi yg selama ini jarang di-expose di media massa. Yakni: bisnis pengiriman TKW ini ternyata sangat menggiurkan bagi kalangan penyedia jasa (makelar) di kota2 besar di endonesha. Jadi jelas, moratorium ini akan bikin mereka ketakutan kehilangan income mereka yg sangat besar mereka dapatkan selama ini.

Yg menarik lagi, ternyata sebagian besar "boss" dari para makelar ini, adaalah keturunan cina eh salah..maksudnya sama dgn etnis matkoplo: arab. :mrgreen:

Konon, para TKW ini dijejali janji2 surga, bhw tanah arab adalah tanah yg diberkah Allah bla bla bla. Bhw para majikan arab adalah turunan dari Muhammad dsb dsb. Makanya tak heran, banyak warga masyarakat kita (terutama kelompok pencari kerja) yg selama ini sudah dicekoki ajaran bhw orang arab itu suci, menjadi sangat tertarik dan bersedia menempuh semua resiko hanya utk bisa ke tanah arab (walau dgn mencuri umur, malsukan ID dsb). Terkuak, ada masalah "brainwash" sistematis di sini, sehingga tidak aneh, semua kasus anomali, mistreatment thd TKW kita, hampir selalu tidak pernah ditanggapi apalagi diselesaikan karena "resiko" mereka bekerja di tanah Allah.

PB

http://www.mediaindonesia.com/read/2011 ... ab-Saudi/9

Inilah TKI yang Hilang di Arab Saudi

MI/Adam Dwi/pj

KISAH Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di luar negeri sungguh memprihatinkan. Mereka disebut sebagai pahlawan devisa bagi negara, tetapi nasib dan keselematan kerja di luar negeri seperti tidak ada yang peduli. Banyak TKI yang tersandung persoalan tetapi penyelesaiannya bagaimana tidak diketahui hingga saat ini.

Berikut nama-nama TKI yang menghilang di Arab Saudi.

Terbunuh:

1.Kikim Komalasari, asal Jabar

2. Cacih O'o Anen, asal Jabar.


Terlibat Pembunuhan:

1.Sulaimah, asal Madura

2. Dwi Mardiyah asal Jember

3.Nurfadilah asal Bondowoso

4.Aminah asal Banjarmasin

5.Surwani asal Jatim

6.Nur Makin Sobri

7. Yanti Binti Jono Sukardi asal Cianjur

8. Karsih binti Ocim asal Karawang

9. Sun asal Subang

10.Darsem Dawud Tawar asal Subang

11.Nesi asal Sukabumi

12.Rosita asal Karawang

13.Sulaimah asal Kalbar

14.Saiful Mubarok asal Cianjur

15.Muhammad Zaini asal Madura

16.Saman Niyam asal Kalsel

17.Abdul Aziz Supriyani asal Kalsel

18. Muhammad Rusyidi asal Kalsel

19.Jamilah binti Abidin Arifin asal Cianjur

20. Muhammad Dahaam Arifin asal Kalsel

21. Aminah Haji Budi asal Kalsel

22.Abdul Aziz Supiani asal Kalsel

23.Sulaimah Misnadin

24. Jamilah Abdini Ropa'I asal Jabar

25 Nurkoyah Marsan asal Jabar


Dituduh membunuh:

1.Ahmad Nurhadi Syarifudddin asal Jatim

2.Futullah Maksu Muhammad asal Jatim

3.Abdul Wasit Asmani


Penganiayaan:

1. Keni Candra Bodol asal Jateng

2.Sumiati Salan Mustafa asal NTB

Dianiyaya majikan:

1.Noneng Hasanah Oman Arhasik asal Jabar

2.Armayeh Sayuri asal Kalbar


Dituduh menyihir:

1. Nenah Udin Sukinta asal Jabar

2.Warsino Samto asal Jateng

3. Rani Bohom Ukar asal Jabar


Berzinah:

1. Sri Wahyuningsih asal Sulteng


Bunuh diri:

1. Cucu Roslawati Ahmad Yusa asal Jabar
User avatar
Pemerhati Bangsa
 
Posts: 3570
Joined: Wed Sep 07, 2005 11:15 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby prime09 » Thu Jun 30, 2011 8:48 am

Dalam diskusi live interakitf di sebuah radio terkait moratorium pengiriman TKW kita ke neg2arab, terkuak satu informasi yg selama ini jarang di-expose di media massa. Yakni: bisnis pengiriman TKW ini ternyata sangat menggiurkan bagi kalangan penyedia jasa (makelar) di kota2 besar di endonesha. Jadi jelas, moratorium ini akan bikin mereka ketakutan kehilangan income mereka yg sangat besar mereka dapatkan selama ini.

lho kenapa jarang di expose media massa ? bukankah gejala demikian sdh lama sekali ada? patt dicurigai media kita ini pura pura tidak tahu. Atau diekspose sekarang ini karena para makelar, atau para mafia sdh seret setornya ke media ?
entahlah.
Lagi, yang takut para makelar atau RI nya? melihat pidatonya SBY saya gak yakin akan ada kebijakan STOP TKI (TKW dan TKP) ke luar negari.

Yg menarik lagi, ternyata sebagian besar "boss" dari para makelar ini, adaalah keturunan cina

yang ini banyak juga benarnya, jadi gak salah bener, dan juga tidak benar salah.
pf
prime09
 
Posts: 1539
Joined: Tue Nov 24, 2009 7:32 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby sidharta21 » Thu Jun 30, 2011 11:21 pm

Yg menarik lagi, ternyata sebagian besar "boss" dari para makelar ini, adaalah keturunan cina


yang ini banyak juga benarnya, jadi gak salah bener, dan juga tidak benar salah.


Dari cara anda yang sengaja mengkutip sebagian pernyataan orang, dengan tujuan menyelewengkan maksudnya, kelihatan jelas bahwa anda adalah orang yang licik dan suka berbohong :(
User avatar
sidharta21
 
Posts: 475
Joined: Tue Mar 31, 2009 7:15 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby Pemerhati Bangsa » Thu Jun 30, 2011 11:37 pm

sidharta wrote:Dari cara anda yang sengaja mengkutip sebagian pernyataan orang, dengan tujuan menyelewengkan maksudnya, kelihatan jelas bahwa anda adalah orang yang licik dan suka berbohong 


PB: not worth mentioning lah bung
Sid. Mbah Goban emang gitu. Bagian dari strateginya dalam hal imperialisme islam wahabis hehehe

PB
User avatar
Pemerhati Bangsa
 
Posts: 3570
Joined: Wed Sep 07, 2005 11:15 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby habe proletar » Fri Jul 01, 2011 12:46 am

prime09 wrote:[
Yg menarik lagi, ternyata sebagian besar "boss" dari para makelar ini, adaalah keturunan cina

yang ini banyak juga benarnya, jadi gak salah bener, dan juga tidak benar salah.
pf


prime,seharusnya ente berdiskusi dengan cara yang fair dan jujur
jangan maen potong omongan orang seenak udel hanya untuk mencari point

ente tunjukin dong bahwa ente memiliki MORAL
si PB yang nyata nyata ngga berMORAL dan menuduh gue anti beachparty lantaran diperkosa para gay aja
omongan dia sama sekali ngga pernah gue potong hanya dengan alasan memenangkan argumen

dah ah laper
you pray to nothing
User avatar
habe proletar
 
Posts: 1531
Joined: Tue Mar 10, 2009 9:32 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby matkopling » Fri Jul 01, 2011 1:41 am

Pemerhati Bangsa wrote:Yg menarik lagi, ternyata sebagian besar "boss" dari para makelar ini, adaalah keturunan cina eh salah..maksudnya sama dgn etnis matkoplo: arab. :mrgreen:


sebenernya sih ngga menarik, karena elu berbohong.
tadi malem gua liat sendiri di tv, pemilik pjtki yg protes dgn keputusan pemerintah, mukanya 100% cina.

Konon, para TKW ini dijejali janji2 surga, bhw tanah arab adalah tanah yg diberkah Allah bla bla bla. Bhw para majikan arab adalah turunan dari Muhammad dsb dsb. Makanya tak heran, banyak warga masyarakat kita (terutama kelompok pencari kerja) yg selama ini sudah dicekoki ajaran bhw orang arab itu suci, menjadi sangat tertarik dan bersedia menempuh semua resiko hanya utk bisa ke tanah arab (walau dgn mencuri umur, malsukan ID dsb). Terkuak, ada masalah "brainwash" sistematis di sini, sehingga tidak aneh, semua kasus anomali, mistreatment thd TKW kita, hampir selalu tidak pernah ditanggapi apalagi diselesaikan karena "resiko" mereka bekerja di tanah Allah.


ini juga jelas bohong, elu pake kata "konon" biar kalo diminta bukti dan ngga bisa ngasih bukti trus ngeles "kan gua bilang konon", iya kan?
tkw yg ke arab ngga perlu dikasih janji2 surga karangan elu, mereka ke sono karena liat tetangganya yg punya sawah ber hektar2 dan rumah pribadi di kampungnya setelah beberapa tahun gawe di arab.

ini juga gua liat sendiri di tv, di sukabumi ada desa namanya kampung jeddah. dikasih namah jeddah karena 90% penduduknya tki di arab.

elu boleh2 aja anti islam dan anti arab, ngga ada yg larang.
tapi untuk mendukung ke-anti-an lu itu sebaiknya elu jangan terus2an pake jurus berbohong, kasian cina2 yg jujur jadi tercoreng sama kelakuan elu.
jaman sekarang, ngibul di internet itu gampang banget dibuktikan.
User avatar
matkopling
 
Posts: 3619
Joined: Tue Oct 17, 2006 7:12 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby matkopling » Fri Jul 01, 2011 1:48 am

sidharta21 wrote:Dari cara anda yang sengaja mengkutip sebagian pernyataan orang, dengan tujuan menyelewengkan maksudnya, kelihatan jelas bahwa anda adalah orang yang licik dan suka berbohong :(


Pemerhati Bangsa wrote:not worth mentioning lah bung
Sid. Mbah Goban emang gitu. Bagian dari strateginya dalam hal imperialisme islam wahabis hehehe


habe proletar wrote:prime,seharusnya ente berdiskusi dengan cara yang fair dan jujur
jangan maen potong omongan orang seenak udel hanya untuk mencari point


gua adalah saksi hidup yg bisa membuktikan bahwa justru si engkoh pb yg berbohong dan ngarang.
jadi apa yg dikutip prime09 itu bener.
penyalur tki itu ownernya juga banyak yg cina, bahkan yg diwawancara di tv yg gua liat semalem juga mukanya muka cina.
si pb melakukan blunder dengan berbohong di forum ini, dia pikir dunia cuman selebar biji matanya sehingga berpikir kebohongannya ngga mungkin kebongkar.
User avatar
matkopling
 
Posts: 3619
Joined: Tue Oct 17, 2006 7:12 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby sidharta21 » Fri Jul 01, 2011 1:51 am

Sepertinya PB salah deh, nggak mungkin HB bisa trauma karena diperkosa para gay, justru para gay lah yang harus takut diperkosa HB :mrgreen:
User avatar
sidharta21
 
Posts: 475
Joined: Tue Mar 31, 2009 7:15 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby sidharta21 » Fri Jul 01, 2011 1:58 am

Apa benar ya tuduhan si Matty, PB lah yang harus klarifikasi, mungkinkan PB berbohong? Jawab ya PB, kalo memang bohong ngaku saja :evil:

Tapi, seandainya PB memang bohong, saya tidak akan mencabut pernyataan saya, karena si Prime09 jelas2 mengutip secara parsial pernyataan PB, dan itu adalah cara licik untuk memutar balikkan fakta.
User avatar
sidharta21
 
Posts: 475
Joined: Tue Mar 31, 2009 7:15 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby matkopling » Fri Jul 01, 2011 2:30 am

sidharta21 wrote:Apa benar ya tuduhan si Matty, PB lah yang harus klarifikasi, mungkinkan PB berbohong? Jawab ya PB, kalo memang bohong ngaku saja :evil:


si pb itu lagi sial.
pas kebeneran aja gua semalem nonton berita ttg kebijakan pemerintah yg melarang pengiriman tki ke arab dan dibalas arab saudi
dengan tidak akan menerbitkan visa kerja buat orang indo yg mau ke arab, lalu ada wawancara dgn pemilik pjtki yg mukanya boro2 arab, malah cina abis.
abis wawancara trus ada berita ttg kampung jeddah di sukabumi dan beberapa kampung di cianjur yg penduduknya pada kaya2 karena jadi tki di arab.
berita ini untuk memberikan info yg berimbang supaya orang tidak melulu berpikr bahwa jadi tki di arab itu = cari mati.
ternyata tki ke arab yg berakhir jadi kaya jauh lebih banyak daripada yg pulang cuman nama.



Tapi, seandainya PB memang bohong, saya tidak akan mencabut pernyataan saya, karena si Prime09 jelas2 mengutip secara parsial pernyataan PB, dan itu adalah cara licik untuk memutar balikkan fakta.


pernyataan elu kagak perlu dicabut, emang siapa yg peduli?
yg perlu dicabut itu isi kepala elu, bungkus pake daun pisang, rebus di rendeman air santan, gua jamin itu lebih berguna daripada kondisi sekarang.
User avatar
matkopling
 
Posts: 3619
Joined: Tue Oct 17, 2006 7:12 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby prime09 » Sat Jul 02, 2011 4:52 pm

Dari cara anda yang sengaja mengkutip sebagian pernyataan orang, dengan tujuan menyelewengkan maksudnya, kelihatan jelas bahwa anda adalah orang yang licik dan suka berbohong

Tapi, seandainya PB memang bohong, saya tidak akan mencabut pernyataan saya, karena si Prime09 jelas2 mengutip secara parsial pernyataan PB, dan itu adalah cara licik untuk memutar balikkan fakta.

prime,seharusnya ente berdiskusi dengan cara yang fair dan jujur
jangan maen potong omongan orang seenak udel hanya untuk mencari point

sidarta dan hb, semestinya kalian mengartikannya bukan begitu, saya memotong kalimatnya si pb, bukan untuk tidak fair, bukan untuk bohong, bukan untuk putar balik fakta. sebaliknya, point itulah saya anggap ada benarnya, dan tidak benar benar salah, juga tidak salah benar. so, apa yang saya putar balikkan ? so mengapa saya tidak fair ?
saya copy paste, biar tidak capek menulis hal yang sama. gitu aja, jadi praktis aja.

tahun 90 an saya pernah kunjung ke camp persiapan TKW, dan gudang pelatihannya memamng luas, dan di dalamnya ya semuanya wanita. main gate nya dibuat sperti gerbang penjara, di jaga para pria gempal, yang bersterotipe preman pasar, sangar itulah tampilan mereka. tak mungkin para wanita bisa keluar camp tersebut kecuali nyogok si penjaganya. karena kami rombongan dari instansi "pemerintah", dan kunjungan kami tidak mendadak, maka ada kesan semuanya dipersiapkan untuk show off. dan owner campnya, ya cina, mungkin saja itu pb yg ada diforum ini.

nah... para calon TKW ini, belum berangkat ke tanah orang, masih di tanah negeri sendiri, bahkan masih di daerahnya singga sananya presiden RI , di ranah para menteri berada, itu sdh mengalami "penyekapan" , sdh mengalami perendahan harga diri, sudah mengalami proses dehumanisasi, lho kok kita masih minta negara arab menghargai para TKW kita. Satu lagi, ada kesan selain diberi bekal keterampilan asal asalan, para TKW ini juga megalami pembelajarn demoralisasi. artinya, mereka juga diindoktrinasi bahwa perlakuan tidak baik, oleh majikan adalah sebuah bagian dari pekerjaan yang harus diterima. bahkan ada proses penamanman pandangan, bahwa melayani syahwad arab pun adalah hal yang ok ok saja.
Jadi, para TKW ini diberi bekal sebagai "orang kalah" , sebagai budak, sebagai hamba. Inilah suana sosial camp TKW. Jadi tampaknya para TKW memang dipersiapkan untuk menghadapi kondisi semacam itu.
Nah... jika ada para TKW yang mendapatkan majikan yang baik, maka itu adalah keberuntungan, namun jika mendapatkan majikan arab bajingan, ya itu adalah wajar, bagian dari sebuah pekerjaan.

Jika ada para arab yang baik itu tidak bisa dipungkiri, itu juga fakta. Jangan karena mereka orang Arab, lantas hal tersebut kemudian anda lihat sebagai bukan fakta. di sinilah letak amoralitasnya si pb.

justru tidaklah fair, justru adalah bohong besar, justru adalah putar balikkan fakta JIKA tidak mengakui bahwa para cina juga jadi bos bos perusahaan pengiriman TKW. hal inilah yang justru ingin ditunjukkan oleh si pb ? di sinilah letak amoralitasnya si pb.

pf
prime09
 
Posts: 1539
Joined: Tue Nov 24, 2009 7:32 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby Pemerhati Bangsa » Sun Jul 03, 2011 4:21 pm

matkoplo wrote:si pb itu lagi sial.


PB: No no...sy tidak lagi sial. Sy memang mendengarkan acara radio interaktif itu dgn seksama dan jelas. Cuman saya lupa siapa dan apa acaranya.

Pemerhati Bangsa itu nama yg identik dgn kebenaran :mrgreen: . Modal saya dari dulu cuman kebenaran, yg walau pahit emang perlu disampaikan. Itu saja senjata saya dari dulu.

Soal penyedia jasa tki, sy tidak pernah bilang pasti tidak ada cina, dimana saya tulis begitu. Yg saya tulis adalah BANYAKAN etnis arab.

Di bawah ini salah satunya...
Perhatikan berita di bawah ttg peran ulama dan ustadz yg mencuci otak para calon TKI.
Pemerhati Bangsa tidak pernah berbohong :oops:

Quote: Yang paling menentukan itu broker kampung, antara lain para ustadz, bahkan ustadz-ustadz itu menjanjikan surga ada di tanah Arab, mereka (TKI) kemudian sangat terkejut, bayangan tanah harapan tidak sesuai dengan harapan

PB

http://jakarta.tribunnews.com/2011/06/2 ... khusus-tki

Di Condet Ada Layanan Khusus TKI
Tribun Jakarta - Sabtu, 25 Juni 2011 15:02 WIBShare |

TRIBUNJAKARTA.COM. JAKARTA TIMUR - Di kawasan Condet, Jakarta Timur ditemukan adanya lokasi pelayanan khusus TKI. Fasilitas lengkap disertai kebutuhan untuk menyelesaikan permasalahan yang menimpa para TKI kiriman di luar negeri.

Hal ini diutarakan Ketua Pusat Kajian Wanita dan Gender Universitas Indonesia (UI) Sulistyowati Irianto dalam dikkusi "Polemik " di warun dautn , Cikini, Sabtu (25/6/2011)

"Saya sangat surprise di Condet sana ada fasilitas lengkap beserta dengan supporting facility, medical center, law firm, jasa pengiriman, one stop training center, dan sebagainya," ungkap Sulistyowati

Sulistyowati mengatakan, di tempat itu pemilik agensi atau penyalur TKI adalah orang-orang keturunan Arab. Untuk kemudian mereka mengirimkan para calon TKI ke Arab Saudi. Tapi, Sulistyowati mengatakan menariknya lagi, orang-orang kampung setempat banyak menjadi broker bagi para TKI, bahkan para tokoh agama seperti ustaz juga ikut berperan.

Lebih lanjut Sulistyowati menjelaskan, para tokoh-tokoh agama justru banyak memberikan petuah-petuah agar para calon TKI tetap berangkat ke Arab Saudi. Seperti halnya menjanjikan surga dan sebagainya apabila bekerja di Arab Saudi.

"Yang paling menentukan itu broker kampung, antara lain para ustadz, bahkan ustadz-ustadz itu menjanjikan surga ada di tanah Arab, mereka (TKI) kemudian sangat terkejut, bayangan tanah harapan tidak sesuai dengan harapan," tandasnya.


Editor : yoni
User avatar
Pemerhati Bangsa
 
Posts: 3570
Joined: Wed Sep 07, 2005 11:15 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby sidharta21 » Mon Jul 04, 2011 3:55 am

prime09 wrote:sidarta dan hb, semestinya kalian mengartikannya bukan begitu, saya memotong kalimatnya si pb, bukan untuk tidak fair, bukan untuk bohong, bukan untuk putar balik fakta.


Sudah jelas bak bersuluhkan matahari, anda masih kekeuh mengelak, anda memang licik dan suka bohong, Prime! :(

Saya jadi ragu dengan penjelasan anda berikutnya yang mengklaim pernah menjadi team peninjau tempat penampungan TKW



PB wrote:Pemerhati Bangsa itu nama yg identik dgn kebenaran  . Modal saya dari dulu cuman kebenaran, yg walau pahit emang perlu disampaikan. Itu saja senjata saya dari dulu.

Soal penyedia jasa tki, sy tidak pernah bilang pasti tidak ada cina, dimana saya tulis begitu. Yg saya tulis adalah BANYAKAN etnis arab.


Untunglah anda tidak sama amoralnya dengan Prime09 :)

matty wrote: pas kebeneran aja gua semalem nonton berita ttg kebijakan pemerintah yg melarang pengiriman tki ke arab dan dibalas arab saudi
dengan tidak akan menerbitkan visa kerja buat orang indo yg mau ke arab, lalu ada wawancara dgn pemilik pjtki yg mukanya boro2 arab, malah cina abis.


Sepertinya si Matty juga benar, karena dia lihat di TV, cuma saya nggak bisa cek karena nggak ada di internet.

Saya kira Pemilik perusahaan2 PJTKI ada yang Cina, Arab dan bumiputra.

Gitu aja
User avatar
sidharta21
 
Posts: 475
Joined: Tue Mar 31, 2009 7:15 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby prime09 » Mon Jul 04, 2011 5:41 pm

Saya jadi ragu dengan penjelasan anda berikutnya yang mengklaim pernah menjadi team peninjau tempat penampungan TKW

dhar, kamu kliatan emosi menanggapi respon saya. saya tidak mengklaim sebagai team peninjau. saya katakan saya berkunjung dalam bentuk rombongan ke "camp" penampunan calon TKW. liat kata "pemerintah" dalm tanda kutip, itu artinya bukan 100% sebagai melaksanakan tugas pemerintah.

dhar, sekali lagi demi praktisnya saja saya potong bagian yang saya anggap penting. yang penting kan substansinya.
krn, toh kamu sendiri juga ngakui kalau penguasaha PJTKI itu ada cinanya kan ? dan syukurlah si pb kemudian akhirnya juga mengakui hal tersebut.

pf
prime09
 
Posts: 1539
Joined: Tue Nov 24, 2009 7:32 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby Pemerhati Bangsa » Mon Jul 04, 2011 8:44 pm

mbah Goban wrote:dan syukurlah si pb kemudian akhirnya juga mengakui hal tersebut.



PB: Maaf mbah, mengakui hal apa ya...? :?

PB
User avatar
Pemerhati Bangsa
 
Posts: 3570
Joined: Wed Sep 07, 2005 11:15 pm

Re: INDONESIA DIERANDAHKAN ARAB ?

Postby sidharta21 » Wed Jul 06, 2011 3:29 am

Inilah daftar nama perusahaan pengirim TKI/TKW di Jakarta, mereka ada yang kirim ke Arab, Hongkong, Malaysia, Singapura.
Dari nama-nama perusahaannya pemiliknya bisa Muslim bisa Arab. Kalau mau diadakan survey tentang etnis dan agama Pemilik perusahaannya boia-bisa aja, siapa yang mau? Prime09?

DAFTAR PPTKIS JAKARTA

PT AAD PRATAMA KARYA

Jl. Kayu Jati I/17 RawamangunJakarta Timur

PT ABDILLAH PUTRA TAMALA

JL. Gardu Kober No.3 Condet Bale Kambang

PT ABUL PRATAMAJAYA

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No.149 Rt.01/05

PT ADI MITRA SELARAS INTERNASIONAL

Jl. Condet Raya No.29 Kel. Batu Ampar

PT AGESA ASA JAYA

Jl. Barkah No.57 Manggarai Jakarat Selatan

PT AGRELIA PUTRA SEJAHTERA

Jl. Betung Raya No.278 Pondok Bambu Duren Sawit Jaktim

PT AGROSIN MARUNI

Jl. Kayu Manis VII No.55 Matraman Jaktim

PT AJI AYAHBUNDA SEJATI

Jl. Raya Kalibata No.5A Jakarta Timur

PT AKARINKA UTAMA SEJAHTERA

"Jl. Ring Road Mutiara Taman Palem Blok A3No.15 Cengkareng, Jakarat Barat "

PT AL HASAN MAJU LESTARI

Jl. Tebet Barat IX No.2 Jaksel

PT AL HIJAZ INDOJAYA

Graha Al Hijaz Jl. Dewi Sartika No.239.ACawang Jakarta Timur

PT AL IRSYAD DIAN SURYA

Jl. Raya Ceger No.I Cipayung Jaktim

PT AL MANAR TIARA ABADI

Jl. Asembaris Raya No.5 Jakarta Selatan

PT AL ROYYAN CAHAYA MANDIRI

Jl. Cipinang Muara III/6 Jakarta Timur

PT ALATAS IKHWAN

Jl. Raya Condet No.47 BalekambangJakarta Timur

PT ALFA NUSANTARA PERDANA

Jl. H.Hasan No.15.A Kel. Baru Ps. ReboJaktim

PT ALFINDO MAS BUANA

Jl. Cipinang Kebembem II No.1 Jakarta Timur

PT ALKURNIA SENTOSA INTERNATIONAL

Jl.Komp. Ruko Mutiara Faza Kav. RD.4 Jl. Raya Condet No.27 Jaktim

PT ALMAS CORP

Jl. Citarum No.15 Jakarta Pusat

PT ALMINA INDAH

Jl. Petojo Enclek XIII No.21 Jakpus

PT AMAL KHWAN ARINDO

Jl. Cempaka Putih Timur No.5.A/10 Jakpus

PT AMALINDO LANGGENG

Jl. Usaha No.27 Rt.007/12 Cawang Dewi Sartika Jakarat Timur

PT AMANAH PUTRA PRATAMA

Jl. Cipinang Muara Raya No.55 Jaktim

PT AMANITA BERKAH SEJATI

Jl. Asem Baris Raya No.13 Jaksel

PT AMIL FAJAR INTERNATIONAL

Jl. Bekasi Timur IX o.3.A Jakarta Timur

PT AMRI MARGATAMA

Jl. Tebet Barat IX No.2 Jakarat Selatan

PT ANDHINI EKAKARYA SEJAHTERA

Jl.Kebon Bawang V No.9 Tj.Priok Jakarta Utara

PT ANDIKA BILENTA BAKTI

Jl. Janur Elok IV Blok QE 9/9 Jakarta Utara

PT ANSFRIDA FAMILY

Jl. Kamboja No.21 Rt.009/01 Kebon Pala Kec. Makassar

PT ANTAR BANGSA CITRA DHARMAINDO

Jl.Pluit Raya No.132 W Jakarta Utara

PT ANTAR INDO SADYA

Jl. Inpres No.46 Rt.009/009 Kel. Kp. TengahKec. Kramatjati Jaktim

PT ANTAR TENAGA MANDIRI

Jl. Lontar Raya Kav.321A Tanjung DurenJakarta Barat

PT ANUGERAH SUMBER REJEKI

Jl. Buncit Raya Pulo No.38 Jaksel

PT AQBAL PUTRA MANDIRI

Jl. Eretan II No.37 Rt.02/01 Condet Jaktim

PT ARAFAH BINTANG PERKASA

Jl. Pulit Raya 200 Komp. Carina Sayang II Blok B No.11 Jakarta

PT ARAFA DUTA JASA

Jl. H. Yahya No.108/Otista Raya Jakarta Timur

PT ARUNDA BAYU

"Jl. Raya Condet No.27 Rt.003/001 Batu Ampar Karamatjati, Jakarta Timur "

PT ARYA DUTA BERSAMA

JL. Cipinang Besar Selatan No.7 Jaktim

PT ASAMULIA INDOMANPOWER

Jl. Poltangan Raya No.9 Pasar Minggu Jakarta Selatan

PT ASSAMI ANANDA MANDIRI

Jl. Tebet Barat IX No.36 Jaksel

PT AULIA DUTA PRATAMA

Jl. Tanah Marisan No.37 Rt.007/03 Cipinang

PT AVCOJAYA MANUNGGAL

Jl. Tebet Raya No.22 Jaksel

PT AVIDA AVIADUTA

Jl. Bojana Tirta II / No.12 Jakarta Timur

PT BABA METRO UTAMA

Jl. Otista Raya No.21.A Jaktim

PT BAHAM PUTRA ABADI

Jl. Cipinang Muara No.4 Rt.04/014 Kel. Cipinang Muara Jaktim

PT BAHANA TIMUR MEGAH

Jl. Arohmah No.18 Petamburan IV Jakpus

PT BAHANA TRIMITRA SELARAS

Komp. Perkantoran Hramoni Mas Blok. E.56Jl. Jembatan Dua Terusan Bandengan Jakut

PT BAHRINDO MAHDI

Jl. Katu Manis No.3 Rt.02/05 BalekambangCondet Jaktim

PT BAJRI PUTRA MANDIRI

Jl. Bungur Rt.04/06 Kel. Rambutan Kec.Ciracas Jaktim

PT. BAKTHIR IKHWAN

Jl. Raya Condet No.6 RT.010/06 CililitanJakarta Timur

PT BAKTI PERSADA JAYA

Jl. Raya Tengah No.28 Kramatjati Jaktim

PT BALANTA BUDI PRIMA

Jl. Utan Kayu Raya No.102 Jakarta Timur

PT BANDAR LAGUNA

Jl. Kepala Dua Wetan No.17.A CiracasJaktim

PT BANTAL PERKASA SEJAHTERA

Jl. Kalibata Raya No.12 Jaktim

PT BANU NUSA UTAMA

Jl. Kapten Tendean No.24 Mampang Pratama Jaksel

PT BANYUSEWU SEGARA BERKAH

Karunia Remaja Duta Jl. Pluit Raya No.19 Blok E-3 Jakut

PT BARKAHAYU SAFARINDO

Jl. Galur Sari I No.23 Utan Kayu Selatan Jaktim

PT BIDAR PUTRA SUKSES

"Jl.Penyelesaian Tomang IV Blok.97/10Kav. DKI Kec.Meruya Utara, Jakarta Barat "

PT BIDAR TIMUR

"Jl. Budi No.20 Cawang, Dewi Sartika, Jaktim "

PT BINA ADIDAYA MANDIRI INTERNATIONAL

Taman Perkantoran Pondok Kelapa A/14 Jakarta

PT BINA DUTA AMANAH MANDIRI

Jl. Sunter Garden Raya D.8 No.11BC Jakut

PT BINA KARYA WELASTRI

Komp. Kalideres Megah Blok A.33-35 Jl. Peta Selatan Jakbar

PT BINA KERJA CEMERLANG

Jl. Raya Pondok Gede No.18 Lubang Buaya Jakarta Timur

PT BINAJASA ABADI KARYA

Jl. Condet Raya No.27 (Gg. Bijak) Jakarta Selatan

PT BINAWAN INTI UTAMA

Jl. Raya Kalibata No.25-30 Jaktim

PT BINHASAN MAJU SEJAHTERA

Jl. Asembaris Raya No.37 Jakarta Selatan

PT BINTANG SUKMA SEJATI

Jl. Raya lenteng Agung No.1 Jakarta Selatan

PT BOUGHSAN LABRINDO

Jl. Kelapa Dua Wetan No.17 Ciracas Jaktim

PT BUANA LINTAS KARYA

"Jl. Penggilingan Baru I Dalam No.29 RT.14 Kel. Dukuh Kramatjati, Jaktim "

PT BUANA SAFIRA ABADI

Jl. Cililitan Kecil I No.1 Rt.016/07 Kramatjati Jaktim

PT BUDI AGUNG BINATARA

Komp. Wijaya Graha Puri Blok H.29 Jl. Wijaya II Kebayoran Baru Jaksel

PT BUMENJAYA DUTA PUTRA

Jl. Raya Condet No.27 Jakarta Timur

PT CEGER SARI BUANA

Jl. Panti Sosial No.24 Ceger Cipayung Jakarta Timur

PT CEMERLANG TUNGGAL INTI KARSA

Gg. Lima 4 Th flour Sutle 43 Jl. HR Rasuna Said Kav. 87 Jakarta Selatan

PT CIPTA KARYA PERDANA

Jl. Kelapa Hijau II No.23.A Jaksel

PT CITRA PUTRA INDARAB

Komp. PTB Jl.Lingkar Duren Sawit Blok RI No.6 Jaktim

PT DASA GRAHA UTAMA

"Jl. Persatuan Guru No.28 Petojo Selatan Kec. Gambir, Jakarta Utara "

PT DEKA PERKASA ADIJAYA

JL. Otista III No.19.B Jakarta Timur

PT DHAFCO MANUNGGAL SEJATI

JL. Balai Pustaka Timur No.39 Blok E-1Rawamangun Jaktim

PT DHARMA KARYA RAHARJA

Jl. Rawa Bola No.42 Kepala Dua Ciracas Jaktim

PT DIAN EMPLOYTAMA

Jl. Balai Pustaka Timur No.39 (Ruko MegahIndah) Blok A.2 -A.3 Rawamangun Jaktim

PT DIVA DUTA INDOSA

Jl. Mesjid Bendungan No. 36 Cawang Jaktim

PT DIYAVI MANPOWER

Jl.P. Tubagus Angke No.22.A Jakarta Barat

PT DJAMIN HARAPAN ABADI

Jl. Betung Raya No.20 Pondok BambuJaktim

PT DUMAS LINTAS BENUA

Jl. Kayu Putih Utara F No.69-70 Jaksel

PT DUTA AMPEL MULIA

Jl. J No.24 J Rt.007/010 Kebon Baru TebetJaksel

PT DUTA FADALIMA

Jl. Raya Inpres No.1 Kel. Tengah Rt.004/002Kramatjati Jaktim

PT DUTA FAJAR BARUTAMA

"Jl. Gongseng Raya No.9 Kel. Baru Kec. PasarRebo, Jakarta Timur "

PT DUTA KUSUMAROS PERSADA

"Jl. Galur Sari Timur No.76 Utan KayuSelatan, Jakarta Timur "

PT DUTA SAPTA PERKASA

Jl. Tebet Barat III No.19 Jaksel

PT DWI CITRA PUTRA MANDIRI

Jl. Siaga Raya II No.2 Pasar MingguJakarta Selatan

PT DWI TUNGGAL JAYA ABADI

Jl. Utan Kayu Raya No.106 Jaktim

PT DWIGUNA JAYA ABADI

Jl. Komodor Halim Perdanakusuma No.19AJakarta Timur

PT EL KARIM MAKMUR SENTOSA

Asem Baris Raya Jl. F No.15 Kebon BaruJakarta Selatan

PT ERA SUTRA ALAM

Jl. Waru No.21 C Rawamangun Jaktim

PT FAHAD FAJAR MUSTIKA

Jl.. Cempaka Putih Barat XIX / 28 Kel.Cempaka Putih Barat Jakpus

PT FAJAR SEMESTA RAYA PERKASA

Jl. Kramat Sentiong No.38 Jakarta Pusat

PT FARHAN AL-SYIFA

Jl. Raya Cipinang Jaya No. A/7 Cipinang Besar Selatan Jatinegara Jaktim

PT FAUZI PUTRA HIDAYAT

Jl. Tegal Amba No.13.A Duren Sawit Jakarta Timur

PT FIRHADA JAYA

Jl. Petamburan V No.21 Jakpus

PT FISTA CITY MAN POWER

Jl. Manga Besar VIII No.10.B Jakbar

PT FORTUNATAMA INSANI

Jl. Melawai IX No.3 Kebayoran Baru Jakarta Selatan

PT FORWARD GLOBAL

Jl. Kayu Besar Dalam No.18 Rt.8/11 Cengkareng Timur Jakbar

PT GAPURA DUTA PERSADA

Jl. Munggang No.19 Condet BalekambangKramatjati Jakarta Timur

PT GAYUNG MULYA IKIF

"Jl. Balai Rakyat No.22 Pasar Rebo, Jak Tim "

PT GITA WISESA PERSADA JAYA

Jl. Cipinang Cimpedak III/19.A PoloniaJaktim

PT GRAHA INDOHIWANA

Jl. Waru No.46 Jakarta Timur

PT GRAHATAMA INDOKARYA

Jl. Menteng Wadas Timur No.12 Jakarta Selatan

PT GUNAMANDIRI PARIPURNA

Jl.Kapten Tendean No.24 Mampang Prapatan Jaksel

PT HARCO SELARAS SENTOSA JAYA

Tebet Timur Dalam Raya No.24 Jakarta

PT HARINI ASRI BAHARI

"Jl. Prof. Supomo No.4.A Komp. Keuangan Menteng Dalam Tebet, Jaksel "

PT HASRAT INSAN NURANI

Jl. Kerinci No.12 Balekambang Kec. Kramatjati Jakarta Timur

PT HASRATANDA SEJAHTERA

Jl. Ampera Raya No.120 Rt.002/10 RagunanPS. Minggu Jaksel

PT HEROTAMA INDONUSA

Jl. TB. Simatupang No.6 Jati Padang Ps. Minggu Jaksel

PT HIJRAH AMAL PRATAMA

Jl.Kapuk Raya No.70 Rt.001/010 Cengkareng Jakbar

PT HOSANA ADI KREASI

Jl. H. Mukmin No.19 Kalisari Jakarta Timur

PT HOSANA JASA PERSADA

Jl. Dukuh V No.5A Rt.001/04 Kel.Dukuh Kramatjati Jakarta Timur

PT IFAN MARGATAMA

Jl. Puskesmas Batu Ampar II No.7 CondetJaktim

PT INDO DUTA SEMBADA

Jl Tebet Timur Dalam XI No.38 Tebet Jaksel

PT INDOTAK JAYA ABADI

Perum Puri Gardena Blok A.2/20 Kalideres Jakarta Barat

PT INSANI BHAKTI GEMILANG

Jl. Dewi Sartika No.352.B Cawang Jaktim

PT INTI JAFARINDO

Jl. Condet Raya No.10 BalekambangJaktim

PT ISTI JAYA MANDIRI

Jl. Raya Muncul Gg.Mushola No.34 Rt.001/02 Cipayung Jaksel

PT JASATAMA DANA MANDIRI

"Komp. Ruko Pasir Mas Blok A/ No.8T Jl. Pluit Dalam No.8 Penjaringan, Jakut "

PT JASEBU PRIMA INTERNUSA

Jl. MAN 6 Rt.08/04 Kel. Dukuh Kec. KramatJati Jakarta Timur

PT JASMINDO OLAH BAKAT

Jl. Pembina I No.22 Cipinang Muara Jaktim

PT JATIM DUTA PEMBANGUNAN

Jl. Sukatani No.2 Tagal Alur Kalideres Jakbar

PT JAUHARA PERDANA

Jl. Wedana No.9 Rt.006/001 Balimester Jatinegara Jakarta Timur

PT JAYA FRANS ABADI

Jl. Kapuk Raya No.64 Rt.01/10 Cengkareng Jakbar

PT KARYA ANTAR BANGSA SEJATI

Jl. Gudang Peluru Selatan II Blok I/68Jakarta Selatan

PT KARYA BHAKTI ADIL

Jl. Tanah Abang II No.2 Jakarta Pusat

PT KARYA PESONA SUMBER REJEKI

Jl. Asem Baris Raya No.55 Tebet Jaksel

PT KARYA NANDA ADI PERTIWI

Jl. Asem Baris Raya No.3 Jaksel

PT KEMUNING BUNGA SEJATI

"Jl. Rawamangun Muka Selatan 15, Jaktim "

PT KHIDMAT EL KASAB

Jl. Cipinang Cempedak IV No.4.A PoloniaJakarta Timur

PT KURNIA BINA RIZKI

"Jl. Anggrek ni.1 Susukan Ciracas, Ps. ReboJakarta Timur "

PT KURNIA SUMBER DUTA SEJAHTERA

Jl. Dewi Sartika Raya 171.B Jakarta Timur

PT LANSIMA

Jl. Tegal Parang Utara No.41 MampangJakarta Selatan

PT LEYVI PERKASA BERSAUDARA

Jl. Mutu Manikam No.10 Kel. Bidara CinaJatinegara Jaktim

PT LINTAS CAKRAWALA BUANA

Jl. Daan Mogot Raya KM.12 Jakarta Barat

PT LUHUR ASA VRIMA

Jl. Enggano No.15.C-12 Jaksel

PT MADASO INTERNATIONAL LABOUR

Komp. Gading Griya Lestari Raya Ruko Blok E.3 No.21 Jakut

PT MAHA BARAKAH RIZKI

Jl. Buncit Raya Pulo No.7 Jaksel

PT MANGGA DUA MAHKOTA

"Jl. Batu Ampar III No.18 RT.004/04 Batu Ampar Kramatjati, Jakarta Timur "

PT MANGUN JAYA PERKASA

Jl. Alu-Alu No.10 Rawamangun Jaktim

PT MAR SAFAR INTISAR

Jl. Otista Raya No.64 Jaktim

PT MARCORIA PUTRA

Jl. Jend. Basuki Rahmat Robe rUlu No.15 Jatinegara Jaktim

PT MARINAIO PRIMA SUKSES

Jl. Yos Sudarso Lorog 101 Timur No.73 Tanjung Priok Jakarta Utara

PT MEGAH BUANA CITRA MASINDO

Jl. Mundu No.34/K Jakut

PT MEKARJAYA WANAYASA PUTRA

Jl. Paguyudan 3.A Pejaten Timur Ps. MingguJaksel

PT MIDEAST MANPOWER DEVELOPMENT

Jl. Lap Roos Raya No.38 Tebet Jaksel

PT MILLENIUM MUDA MANDIRI

Menara Hijau Lt.14 Jl. MT Haryono Kav.33 Jaksel

PT MIP RESINDO JAYA

Jl. Mampang Prapatan VII Rt.010/03 Kel. Tegal Parang Jaksel

PT MITRA AMANAH UTAMA

Jl. Cililitan Kecil II/44 Cililitan Kramatjati Jakarta Timur

PT MITRAHARTA INSANI

Jl. Danau Toba G.3/134 Bendungan HilirTanah Abang Jakpus

PT MITRA SARANA INTERNASIONAL

Jl. Prof. DR Latumeten No.19 Jakbar

PT MITRAKARYA SARANANUSA

Perkantoran Mas Satu Gedung IV Lt. II R 06-08 Jl. A. Yani Pulo Mas Jakarta

PT MOMANDSONS SEJAHTERA

Jl. Cipinang Elok I Blok L No.1 Jakarta Timur

PT MOTAROHAB PUTRA PERKASA

Jl. Jatinegara Timur No.84.D Bali MestesJaktim

PT MUHDI SETIA ABADI

Jl. Raya Condet No.7 Cililitan Jaksel

PT. MULTI INSAN AMANAH

Jl. Condet Raya No.31 Batu Ampar Jaktim

PT MUSAFIR KELANA

Kp. Melayu Besar No.55 Bukit Duri Jaksel

PT MUSTARI MITRA MAHKOTA

Jl. Haji Lebar Kav. 99/No.11 Maeruya UtaraJakbar

PT MUTIARA BAHARI ALAMRIA

Jl. Percetakan Negara IX.A No.45 RawasariJakpus

PT MUTIARA PUTRA UTAMA

Jl. Otista III No.39 Jaktim

PT NANGUMA SEJATI

Jl.Petamburan V No.21 Jakpus

PT NAUFAL AMRI DUTA

Jl. Bulak Barat II No.47 Duren SawitJakarta Timur

PT NUR BAKTI LANGGENG MANDIRI

Jl. Tanah Tinggi Gg. VI/5 Johar BaruJakarta Pusat

PT NURAINI INDAH PERKASA

Jl. Bima I No.43.B Cijantung Ps. Rebo Jaktim

PT NURWIRA CAHAYA

Jl. Cilangkap Baru No.54 Pondok Rangon

PT NUSA SINAR MAKMUR

Jl. Raya Perjuangan I Kedoya Center Blok C3-C4 Kebon Jeruk Jakarta Barat

PT NUSA SINAR PERKASA

Jl. Jelambar Utama Sakti I No.49 Jakbar

PT PADEMANGAN SEMESTA LESTARI

"Jl. KH.Hasyim Ashari No.46, Jakarta Pusat "

PT PANCA BANYU AJI SAKTI

Jl. Cilangkap Baru No.48 Cipayung Jaktim

PT PANSOMAL TIRTANADI

Jl. Jelambar Selatan X No.30.A Rt.05/04Jelambar Baru Grogol Petamburan Jakbar

PT PUTRA AL IRSYAD MANDIRI

Jl. Raya Condet No.96-105 BalekambangJaktim

PT PUTRA ALWINI

Jl. Lapangan Roos Raya No.8 TebetJakarta Selatan

PT PUTRA INDO SEJAHTERA

"Jl.Pademangan IV Ujung Komlek Duta Kemayoran Blok E No.1,2,3 Jakut "

PT PUTRA PARA UTAMA KARYA

Kp. Bahari Gg.IV / 97 Rt.02/02 Tj. Priok Jakut

PT PUTRA TIMUR MANDIRI

Jl.Cipinang Muara III No.19 Cipinang MuaraJatinegara Jaktim

PT RAHANA KARINDO UTAMA

Jl. Olah Raga II No.23 Condet Batuampar Jakut

PT RAHMAN PRATAMA SEJATI

Jl. Munggang No.12 Condet Jakarta Timur

PT RAHMAT JASA SAFIRA

Jl. Batu Ampar I No.45.C Condet Jaktim

PT RAJANA FALAM PUTRI

Jl. H. Saidi No.46 TPU Tanjung Barat Jaksel

PT RAJASA INTAMA

Jl.Pluit Sakti 3/49 Jakut

PT REKSATAMA PRASADA

Jl. Cipinang Muara Raya No.42 JatinegaraJakarta Timur

PT RIMBA CIPTAAN INDAH

"Jl. Cipinang Baru Raya No.21-23, Jaktim "

PT ROSASENA PRIMAJAYA

Jl. Raya Inpres No.71 Kp. Tengah KramatjatiJakarat Timur

PT RUYUNG KARYA MANDIRI

Jl. Kapten Tendean No.30 D Jaksel

PT SABIKA ARABINDO

Jl. Asem Baris Raya No.3 Tebet Jaksel

PT SAFANA MITRA UTAMA

Jl. Kartini III No.22 Ps. Baru Jakpus

PT SAFIKA JAYA UTAMA

"Jl. Cipinang Muara Raya No.42A Kec.Jatinegara, Kel.Cipinang Muara Jaktim "

PT SAFINA DAHA JAYA

Jl. Salemba Tengah No.46 Jakarta Pusat

PT SAFIR AMAL SEJATI

"Jl. Raya TPU Pondok Rangon Rt.005/05 No.45 Cipayung, Jakarta Timur "

PT SAKINAH PYRAMIDA

Jl. Hidup Baru No.13.D Pademangan

PT SALHA PUTRI TUNGGAL

Jl. Otista III Kebon Nanas Selatan 8 Rt.08/05Komp. I No.1 Cipinang Cimpedak Jaktim

PT SALMAN PUTRA RAYANA

Jl. Cipinang Besar No.24 Jakarta Timur

PT SANG SURYA SENTOSA ABADI

Jl. Lauze Raya No. 63 Jakarta Pusat

PT SANJAYA PUTRA PERKASA

Jl. Rosela Raya No.196 Rt.07/04 Kel. WijayaKusama Jakbar

PT SAPTA REZEKI

"Jl. Kalibata Raya No.12 A , Jakarta Timur "

PT SAPTA SAGUNA

Jl. Tebet Barat Dalam No.22Jakarta Selatan

PT SARCO

Jl. Condet Raya No.16 kel.Batu AmparKec. Kramatjati Jakarta Timur

PT SARI WARTI AGUNG

Jl. Asem Baris Raya No.147 Tebet Jaksel

PT SETIA MULIA KRIDATAMA

Jl. Asem Baris Raya No.96 Kebon BaruTebet Jaksel

PT SINAR BERLIAN MANDIRI

Jl. Condet Raya No.11 Batu Ampar Jaktim

PT SRITI RUKMA LESTARI

Jl. Joglo Baru No.17.A Jakbar

PT SUKAMULIA MANDIRI AGUNG

Komplek Mitra Sunter Blok E.1/12 Jl. YosSudarso Kav.89 Jakarta Utara

PT SUKMA INSAN KAMIL

Jl.Taman Malaka Selatan Blok L.I No.4Pondok Kelapa Jakarat Timur

PT SUKMA KARYA SEJATI

Jl. Petas Selatan Ruko Kalideres Indah II Blok A.7-9 Jakbar

PT SUKSES MANDIRI UTAMA

Ruko Taman Bougenvile Blok A No.18Caman Kalimalang Bekasi

PT SUMA JAYA

JL. Raya Pulo Gebang No.25 Cakung Jaktim

PT SUPERINDO SEMESTA

Plaza Pasifik Blok B.4 No.93 Jl. BoulevarBarat Raya Jakarta Utara

PT TATA ATLAS MASTERINDO

Jl. H. Saaba No.1B Meruya Selatan Jakbar

PT TEJA MUKTI UTAMA

Jl. Raya Kebayoran Lama No.12 D-E Jakarta Selatan

PT TENRIA WARU INDAH ABADI

Jl. R.P. Soeroso No.27 MentengJakarta Pusat

PT TIFAR ADMANCO

Jl. Tebet Barat IX No.15 Jaksel

PT TIMURAYA JAYA LESTARI

Jl. Raya Condet No.31 Rt.011/03 Batu Ampar Kramatjati Jaktim

PT TISTAMA ARGARAYA

Jl. Matraman Raya No.10Jakarta Timur

PT TITIAN HIDUP LANGGENG

Jl. Pertengahan No.7 Rt.002/07 Cijantung IPasar Rebo Jakarta Timur

PT TRI AKMI SENTOSA

Jl. Asia Afrika No.2 Senayan Jakpus

PT TRI TUNGGAL NUANSA PRIMA

Jl. Remaja II Cipinang Besar UtaraJakara Timur

PT TRIAS DUTA

Jl. Raya Tengah No.31 Gedong Ps. Rebo Jaksel

PT TRISULA BINTANG MANDIRI

Jl. Manggarai II No.155 Jakarta Selatan

PT TRITAMA MEGAH ABADI

Jl. Batu Ampar II No.18.A Condet Jaktim

PT TRIWIRA SEMESTA INDONESIA

Jl. Tambak No.55.A Jakpus

PT WADILESAR JAYA

Jl.. KH Mas Mansyur No.110 A Jakarta Pusat

PT WAHANA KARYA SUPLAINDO

Jl. Jembatan Tiga Komp. Pluit Mas Blok DDNo.5 Jakarta Utara

PT WIRA MATRA GUNA

Jl. Condet Raya No.62 Batu Ampar Kramatjati Jaktim

PT YALAKARYA RINTISKRIDA

Jl. Pembangunan II No.14 Petojo UtaraJakpus

PT YANBU AL BAHAR RECRUITMENT

Jl. Duren Tiga Raya No.38.B Jaksel

PT YASTHA MANDIRI MANPOWER

Jl. Amarta No.4 Duren Sawit Jaktim

PT ZAM-ZAM PERWITA

Jl. Tebet Barat Dalam VI No.36 Jaksel

PT DUTA ANANDA SETIA

"JL. Cililitan Kecil I No.9, Jakarta Timur "

PT DIAN BHAKTI SETIA

"JL. Asem Baris Raya M. Kav. No. 5 Kebon Baru Tebet, Jaksel "

PT FALAH RIMA HUDAITY BERSAUDARA

JL Pemuda No.10 Kav.79 Jakarta Timur

PT DHIEN DHIEN BERKAT

JL. Tubagus Angke Baru AA.I No.25. AJakarta Barat

PT SUMBER DHARMA BHAKTI

JL. Matraman Raya No.148 Komplek Perkantoran Mitra Matraman Blok A.A No.9 Jakarta Timur

PT DUTA TANGGUH SELARAS

JL. Kebon Pala 1/8 Tanah AbangJakarta Pusat

PT DIARRAMA PERSADA

JL. Raya Pasar Minggu Kav. 34 Jakarta Selatan

PT ABDI BELA PERSADA

Jl. Batu Ampar III No.19 CondetJakarta Timur

PT ABDI WIRA PRAJA

Jl. Raya Kalibata Indah No.K.15 Jakarta Selatan

PT ABUNI’MAH SEJAHTERA UTAMA

Jl. Cipinang Cempedak IV/No.9.BJakarta Timur

PT ALFATH NUUR NISA

"JL. Raya Ciputat No.27.B Pondok Pinang Kebayoran Lama, Jakarta Selatan "

PT ALJAIDI IKHWAN

"Jl. Raya Condet No.7.A Balai Kambang Kramatjati, Jakarta timur "

PT ALVERDI SURYA BUANA

Jl. Kebon Sereh Utara No.1 Pisangan BaruJakarta Timur

PT ALHIKMAH JAYA BHAKTI

"Jl. Slamet Riyadi Raya No.19 Kebon Manggis Matraman, Jakarta Timur "

PT ALWIYA INDAH

Jl. Eretan II No.38 Condet Jakarta Timur

PT AMALINDO BHAKTI PERSADA

JL. Raya Condet No.25.A Batu Ampar Jakarta Timur

PT BARFO MAHDI

Jl. Asem Baris Raya No.3 Kebon Baru Tebet Jakarta Selatan

PT BAGOES BERSAUDARA

JL. Pancoran Barat No.22 Jakarta Selatan

PT BAHTERA TULUS KARYA

"Wisma Ciliwung Jl. Bukit Duri TanjakanNo.54 Tebet, Jakarta Selatan "

PT BUKIT MAYAK ASRI

Jl. Lampiri Raya No.17 Pondok KelapaJakarta Timur

PT BARAJA GITA PUTRA

Jl. Kebon Kacang VI No.52-54 Tanah AbangJakarta Pusat

PT CRYSTAL BIRU MEULIGO

JL. Lapangan NO.37 Condet Raya Jakarta Timur

PT CEMERLANG BINTANG SEKAWAN

"JL. Masjid Almahdi I NO.39 Kel. Baru KalisariPS. Rebo, Jaktim "

PT CEMERLANG SUMBERDAYA INSANI

Pengadekan Selatan Barat No.19 Jakarta Selatan

PT DUTA WIBAWA MANDA PUTRA

JL. Cempedak Raya No.4 Duren Sawit Jakarta Timur

PT DELTA RONA ADIGUNA

JL. Binamarga No.14.A Kalibata Jakarta Selatan

PT FALIA SINATYA SEJATI

"Jl. Harapan Jaya No.33 Cempaka Sari Kemayoran, Jakarta Pusat "

PT GENTA ARDIA ABADI

Jl. Jelembar Selatan XII/8 Jakarta Barat

PT HASAMURI ABADI

Jl. Gondangdia KecilL No.15.A CikunirJakarta Pusat

PT KOSINDO PRADIPTA

Jl. DurenTiga Indah III No.8 PerdatamJakarta Selatan

PT KARYABAHRINDO CIPTA

Jl .Petukangan No. 62-64 Surabaya Jawa Timur

PT KENSUR HUTAMA

Jl. Asem Baris Raya No.1 Jakarta Selatan

PT MUADALA AGUNG

"Jl. Empang Bahagia Raya No.16 Kel. Jelembar Grogol, Jakarta Barat "

PT MUSHOFAHAH MAJUJAYA

Jl. Masjid Bendungan (Dewi Sartika) Cawang III No.3 Jakarta Timur

PT MAFAN SAMUDRA JAYA

Jl. Kramat Jaya / Ruko Kramat Jaya PermaiBlok A.8/17 Jakarta Utara

PT MAHKOTA ULFA SEJAHTERA

"Jl. Cipinang Pulo No.18 Cipinang Besar Utara Jatinegara, Jakarta Timur "

PT NURAFI ILMAN JAYA

Jl. Kampung Melayu Kecil III No.29 TebetJakarta Selatan

PT NUR ALFALAH

JL. Tebet Timur IV No.24 Jakarta Selatan

PT PAMOR SAPTA DARMA

"Gd. Namba Dua Jl. TB. Simatupang No.49 Pasar Rebo, Jakarta Timur "

PT PANCARAN BATUSARI

Jl. Batusari I No.23 Batu Ampar I Condet Jakarta Timur

PT PORICONINDO INTI NUSA

JL. Letjen Suprapto Ruko Cempaka Mas Blok D.30 LT.3 Jakarta Barat

PT PRIMA DUTA PERSADA

"JL. Batu Wadas No.79 Batu Ampar Kramatjati,Jaktim "

PT PROFILINDO ADI PERDANA

"JL. Berlian No.14 Cawang, Jaktim "

PT PUNDI PUTRA INDOTAMA

JL. DI. Panjaitan No.9 (BY PASS)Jakarta Timur

PT REKAWAHANA MULYA

JL. Raya Condet No.35 Kramatjati Jaktim

PT SEKAR TANJUNG LESTARI

Komp. Permai Blok C No.32 Jl. LatumentenJakarta Barat

PT SAMPEANG ALIFID MANDIRI

JL. Cengkeh No.16/35 PinangsiaJakarta Barat

PT SUMBER BAKAT INSANI

JL.Jend. Sudirman Kav. 60 Jakarta Selatan

PT SARAH PRESSIA UTAMA

JL. Raya Condet No.15.B Jakarta Timur

PT TRIAS INSAN MADANI

JL. Gardu Asem No.19.A KemayoranJakarta Pusat

PT HASTA INSA PERKASA

"Jl. Daan Mogot Kec. Kalideres, Ruko Daan Mogot Baru Blok Lb. 3 No.5 Jakarta Barat "

PT DUTA PUTRA BANTEN

Jl. Condet Raya No.24 Balekambang Jakarta Timur

PT HIDAYAH INSAN PEKERJA

Jl. Batu Ampar I No. 45.A Batu Ampar Kramatjati Jakarta Timur

PT MUADALA AGUNG

"Jl. Empang Bahagia Raya No.16 Kel. Jelembar Grogol, Jakarta Barat "

PT MUSHOFAHAH MAJUJAYA

Jl. Masjid Bendungan (Dewi Sartika) Cawang III No.3 Jakarta Timur

PT MAFAN SAMUDRA JAYA

Jl. Kramat Jaya / Ruko Kramat Jaya PermaiBlok A.8/17 Jakarta Utara

PT MAHKOTA ULFA SEJAHTERA

"Jl. Cipinang Pulo No.18 Cipinang Besar Utara Jatinegara, Jakarta Timur "

PT NURAFI ILMAN JAYA

Jl. Kampung Melayu Kecil III No.29 TebetJakarta Selatan

PT NUR ALFALAH

JL. Tebet Timur IV No.24 Jakarta Selatan

PT PAMOR SAPTA DARMA

"Gd. Namba Dua Jl. TB. Simatupang No.49 Pasar Rebo, Jakarta Timur "

PT PANCARAN BATUSARI

Jl. Batusari I No.23 Batu Ampar I Condet Jakarta Timur

PT PORICONINDO INTI NUSA

JL. Letjen Suprapto Ruko Cempaka Mas Blok D.30 LT.3 Jakarta Barat

PT PRIMA DUTA PERSADA

"JL. Batu Wadas No.79 Batu Ampar Kramatjati,Jaktim "

PT PROFILINDO ADI PERDANA

"JL. Berlian No.14 Cawang, Jaktim "

PT PUNDI PUTRA INDOTAMA

JL. DI. Panjaitan No.9 (BY PASS)Jakarta Timur

PT REKAWAHANA MULYA

JL. Raya Condet No.35 Kramatjati Jaktim

PT SEKAR TANJUNG LESTARI

Komp. Permai Blok C No.32 Jl. LatumentenJakarta Barat

PT SAMPEANG ALIFID MANDIRI

JL. Cengkeh No.16/35 PinangsiaJakarta Barat

PT SUMBER BAKAT INSANI

JL.Jend. Sudirman Kav. 60 Jakarta Selatan

PT SARAH PRESSIA UTAMA

JL. Raya Condet No.15.B Jakarta Timur

PT TRIAS INSAN MADANI

JL. Gardu Asem No.19.A KemayoranJakarta Pusat

PT HASTA INSA PERKASA

"Jl. Daan Mogot Kec. Kalideres, Ruko Daan Mogot Baru Blok Lb. 3 No.5 Jakarta Barat "

PT DUTA PUTRA BANTEN

Jl. Condet Raya No.24 Balekambang Jakarta Timur

PT HIDAYAH INSAN PEKERJA

Jl. Batu Ampar I No. 45.A Batu Ampar Kramatjati Jakarta Timur

 
User avatar
sidharta21
 
Posts: 475
Joined: Tue Mar 31, 2009 7:15 pm


Return to Forum Apakabar

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests